Воскресенье, 06.07.2025, 23:59
10 класс

Меню сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты индийской кухни.

КУРИЦА КАРРИ

2 столовые ложки муки 
4 куриные грудки 
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла 
1 средняя луковица, мелко нарезанная 
2 зубчика чеснока, измельчить 
2 чайные ложки средней остраты порошка карри 
соль грубого помола 
300 г маленькой картошки, нарезать кусками 1-2 см 
1 банка нарезанных кубиками помидоров с соком 
300 мл воды 

 

  • Насыпать муку на тарелку. Обвалять курицу в муке, стряхивая излишки.
  • В большой сковороде, нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить курицу, и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
  • Переложить курицу в миску, отложить в сторону.
  • Разогреть оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороде в которой жарилась курица , обжарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не смягчится, около 7 минут. Добавьте порошок карри и 3/4 чайной ложки соли, обжарить 1 минуту.
  • Добавить картофель и 240 мл воды, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь , накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет немного мягким, около 10 минут
  • Добавьте помидоры и 60 мл воды. Вернуть курицу вместе с накопленным соком в миску и варить с крышкой до готовности, от 15 до 20 минут.

 

КАРРИ С ЛОСОСЕМ И КАРТОФЕЛЕМ.

3 - 4 шт. среднего картофеля 
1 ст. л. растительного масла 
1 луковица 
420 г готового соуса карри (или кокосовое молоко + немного порошка или пасты карри, количество по вкусу) 
грамм 300 филе лосося (или другой рыбы, например, форели, тилапии) 
2 горсти томатов черри 
горсть кинзы

  • Картофель отвариваем практически до готовности, он должен оставаться слегка твердоватым. Сливаем его, немного остужаем и нарезаем крупными кусочками.
  • Луковицу шинкуем и обжариваем на растительном масле.
  • Добавляем к ней карри-соус.
  • Рыбу режем средними кусочками, лучше покрупнее.
  • Добавляем в сковороду картофель и рзбу. Готовим на небольшом огне минут 5. Добавляем порезанные напополам помидорчики черри и готовим еще минут 5 до готовности рыбы. При необходимости солим, перчим.

Раскладываем по тарелкам, украшаем кинзой и подаем. К этому блюду хорошо подходит рис и индийские лепешки наан. Приятного аппетита)​

 

РОТИ - ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ

Несладкий вариант теста:

1 стакан муки, 
2-3 ст. л. растительного масла (у меня кукурузное) 
щепотка соли 
вода - сколько возьмет мука 
50 г сливочного масла для смазки

Сладкий вариант теста: 
основной рецепт + 0,5 стакана сахара 
сливочное масло для смазки

  • В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и постепенно понемножку воду. Замесить мягкое эластичное тесто, смазать его растительным маслом и дать отдохнуть под пленкой 15-20 минут (это самый длительный шаг рецепта!).

    Если вы хотите сделать оба варианта, замесите двойную порцию основного теста и разделите его на две части

  • Отлежавшееся тесто разделить на кусочки, как на пельмени...

  • ...и очень тонко раскатать.

  • Сковородку нагреть на среднем огне и печь лепешки буквально по минутке с каждой стороны. Сначала они вздуются немного...

  • ...а когда перевернете на другую сторону, то получится вот такой воздушный шарик.

  • Готовые лепешки смазывать сливочным маслом и есть горячими просто так, вместо хлеба.

  • А можно завернуть в них любую начинку

  • или положить ее в кармашек, который образуется при выпекании! Вот так...

  • Что касается сладкого варианта, то теперь тонко раскатанную лепешку надо посыпать сахаром,

  • ..свернуть квадратиком, раскатать, еще раз посыпать сахаром, снова раскатать...

  • и жарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковородке.

  • Готовые лепешки тоже смазать маслом и подавать к столу горячими.

Или добавить что-то повкуснее и веселей, например, взбитые сливки с клубничным джемом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

ДЖАЛЕБИ

Для теста: 
400гр.муки 
400мл.воды 
0,5ч.ложки разрыхлителя 
2ч.ложки рисовой муки или мелкой манной крупы 
1ст.ложка натурального йогурта или дом.кефира 
Для сиропа: 
1/2лимона или 1 лайм 
3 стакана сахара 
1 стакан воды 
Для фритюра: 
растительное масло

  • Насыпаем в миску муку,разрыхлитель и (я брала манную крупу)все хорошо перемешиваем.Теперь добавляем туда же йогурт или кефир и постепенно вливаем воду размешивая венчиком.Тщательно перемешать,тесто должно получиться чуть гуще,чем на блинчики.Теперь поставить тесто накрыв влажным полотенцем в теплое место на не сколько часов(в идеале на сутки),но на 2 часа было достаточно.
  • сделаем сироп:в сотейник на сыпать сахар и влить воду хорошо перемешать,добавить сок лимона.Прокипятить до растворения сахара.Остудить
  • Теперь разогреваем масло в сковороде и с помощью кондитерского шприца выдавливаем спиралькой,как бы закручивая тесто опускаем во фритюр
  • Когда лепешки поднимутся на поверхность подержать пол минуты до чуть золотистого цвета и перевернуть вилкой на другую сторону.
  • Выложить лепешки на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир
  • Затем опустить готовые хрустики в сироп буквально на 10-15сек.Обсушить.
  • Я пользовалась 2-мя насадками:с начало толстой,а потом с тонкой.С тонкой прикольней

​Ссылки на остальные рецепты: http://tandoorinightsspb.com/note/kak-prigotovit-sous-karri-v-domashnikh-usloviyakh

                                             http://www.edimdoma.ru/retsepty/kuhnya/indiyskaya

                                             http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/72/

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2025

Бесплатный хостинг uCoz